VALPOLICELLA CLASSICO

Codice prodotto -
Categoria VINO ROSSO
Marca NOVAIA
Disponibilità no
Disponibilità altri pezzi previo ordine no

Segnala ad un amico

Altre domande ?

VARIETA’ DELLE UVE: 
Corvina, Corvinone e Rondinella
ORIGINE: 
Dai nostri vigneti situati in località Novaia di Marano di Valpolicella in provincia di Verona. Vigneti collinari (250 – 350 s.l.m.) della Valpolicella Classica dalla prevalente esposizione sud/sud-est
ETA’ MEDIA DEI VITIGNI: 
15 anni per i vigneti a sistema Guyot, 40 anni per i vigneti a cordone
SISTEMA DI ALLEVAMENTO E DENSITA’ D’IMPIANTO: 
Guyot con densità d’impianto di 5000 ceppi/ettaro e cordone con densità d’impianto con 3300 ceppi/ettaro
PRODUZIONE PER ETTARO: 
9000 Kg/ettaro per il sistema di allevamento a Guyot, 10000 Kg/ettaro per il sistema di allevamento a cordone
EPOCA E CONDUZIONE DELLA VENDEMMIA 
Terza decade di settembre, raccolta manuale delle uve destinate all’immediata vinificazione
VINIFICAZIONE: 
Diraspatura e pigiatura soffice delle uve, fermentazione a temperatura controllata in recipienti di acciaio INOX per 7-8 giorni; macerazione prefermentativa a temperatura controllata; rimontaggi quotidiani tramite delestage; fermentazione malolattica fino a completamento in acciaio; batonage su lieviti propri in acciaio

Gli utenti registrati possono condividere la loro esperienza avuta con questo prodotto/servizio. Registrati per accedere a tutti i benefici riservati agli utenti registrati o clicca su login se sei già registrato.