LA GERLA

LA GERLA

· Marchio: La Gerla

· Anno di Fondazione: 1976

· Produzione: Vino – Olio - Grappa

· Proprietario: Eredi di Sergio Rossi

· Enologo: Vittorio Fiore

· Direttore: Alberto Passeri

· Dove: Montalcino - (Siena) - ITALIA

· Ha. coltivati: 11,5 di vigneto, 2 di uliveto

· Prodotti: 5 vini, 1 Olio Extra Vergine di Oliva 1 Grappa di Brunello

· Nomi dei vini (rossi): Brunello di Montalcino docg,
Brunello di Montalcino riserva “Gli Angeli” docg,
Rosso di Montalcino doc, Birba IGT Toscana, Poggio gli Angeli IGT Toscana Sangiovese

· Bottiglie prodotte ogni anno: 95.000

· Nomi dei vigneti ed anno di impianto: La Gerla
(Montalcino, 1976), Gli Angeli (Montalcino, 1985)
Mercatale (Montalcino 1982/2001),
Oliveto (Castelnuovo dell’Abate, 1997),
Piano (Castelnuovo dell’Abate, 1992),
La Pieve (Castelnuovo dell’Abate, 1998).

· Vitigni utilizzati: esclusivamente Sangiovese Grosso (Brunello)
che nei nuovi impianti è rappresentato dalla miscela dei seguenti
cloni autorizzati e certificati: R24, VCR5, VCR6, VCR30, CH20

· Nome dell'olio: Olio Extravergine di Oliva La Gerla

· Varietà olive: 4 autoctone: Frantoio, Moraiolo, Olivastra, Leccino

· Bottiglie prodotte: 2000 (0,50lt e 0,75)

· Mercati: Italia + 18 paesi nel mondo: USA (28 stati), Svizzera,
Germania, Austria, Belgio, Danimarca, Norvegia, Svezia, Liechtestein,
Inghilterra, Giappone, Singapore, Messico, Cina Bermuda,
Canada (Ontario, Quebec, Alberta, Brithish Columbia). 

· Rete vendita: in Italia attraverso 30 rappresentanti nelle più importanti province, all’estero mediante Importatori/Distributori